Регинас
Челябинск Свердловский тракт, дом № 5-Р, строение 3, офис 1
Салон
+73512114040
Официальный дилер Geely
Салон
+73512114040
Наверх

Питер Хорбери удостоился награды Lifetime Achievement Award 2020

14 июля 2020

Питер Хорбери, исполнительный вице-президент по дизайну Geely Auto Group, был отмечен наградой Lifetime Achievement Award - 2020 ведущим автомобильным журналом Великобритании Autocar.

 

Эта награда отражает вклад Хорбери в автомобильную индустрию, благодаря почти пятидесятилетним проектным работам, кульминацией которых стал Geely Holding, ведущая частная китайская автомобильная компания. Питер присоединился к Geely, перейдя из Volvo Cars, где он был руководителем отдела дизайна и сыграл важную роль в преображении автомобилей Volvo.

 

Сейчас Хорбери возглавляет глобальную команду дизайнеров, состоящую из восьми студий в Швеции, США, Китае, Малайзии и Испании, в которой работает более 1000 человек. Из штаб-квартиры в Гетеборге Питер следит за развитием дизайна Geely Auto, ведь во многом благодаря дизайну продажи Geely увеличились с 480 000 единиц автомобилей, проданных в 2012 году, до более 1,3 миллиона единиц в 2019 году.

 

Среди многочисленных задач Питера Хорбери —  разработка молодого бренда Lynk&Co, который находится между премиальными моделями Volvo Cars и массовыми Geely Auto. Lynk&Co был создан командой Питера Хорбери в Geely Design Gothenburg в 2017 году и ориентируется на молодую аудиторию. На сегодняшний день на китайском рынке продано более 300 000 автомобилей Lynk&Co, а выход бренда на европейский рынок запланирован на конец 2020 года.

 

Питер Хорбери, исполнительный вице-президент по дизайну Geely Auto Group: «Для меня большая честь принять эту престижную награду. Мне повезло, что моя страсть к автомобилям стала работой, увлекла в бесконечное путешествие. Изо дня в день я встречаю на дороге автомобили, которые когда-то были эскизами в студии. Мои творения оживают, и это не может не удивлять».

 

Г-н Ань Цунхуэй (An Conghui), генеральный директор и президент Geely Auto: «Питер Хорбери —  это имя, которое ассоциируется с самыми яркими автомобилями на рынке. Geely Auto полностью признает выдающиеся дизайнерские навыки Питера. Мы чрезвычайно гордимся его работой в Geely, где он помог представить новую линейку автомобилей и вдохновить новое поколение китайских дизайнеров».

Питер Хорбери удостоился награды Lifetime Achievement Award 2020 - ООО "Торрес Моторс"